Rompegading.desa.id, Soppeng (Sulsel) Penyaluran Bantuan Sosial Tunai Kementerian Sosial yang disalurakan melalui PT. POS sudah disalurakan kepada warga Desa Rompegading dengan jumlah data yang diterima Pemerintah Desa Rompegding sebanyak 141 KK daftar penerima BST Via Pos. Sebanyak  119 KK telah menerima bantuan sebanyak 600.000/KK. Adapun 4 KK yang belum menerima dikarenakan berada diluar daerah Serta 1 KK yang rencananya akan dijadwalkan untuk dikunjungi langsung oleh pihak POS dan Pemerintah Desa dikarenakan yang bersangkutan sedang dalam keadaan sakit. Sedangkan, 17 KK yang terdaftar tidak menerima BST Via Pos ini dikarenakan tidak memenuhi syarat untuk menerima bantuan tersebut. Kamis (14/5/2020)

Penyaluran BST Didampingi Langsung Oleh Kepala Desa Rompegading

“Kami Sangat Bersyukur adanya bantuan dari Kementerian Sosial kepada Masyarakat di Desa Rompegading, semoga bantuan ini dapat meringkan beban masyarakat di masa pandemi ini ”, Kata Sakmawati Kepala Desa Rompegading. “Untuk Masyarakat yang belum mendapatkan bantuan pemerintah Desa berharap bisa bersabar dahulu sambil menunggu bantuan lainnya, seperti Bantuan yang bersumber dari BLT DD yang akan segera disalurkan, serta Pendataan Pekerja Informal yang terkena dampak Covid -19 yang telah dikirim ke Dinas Sosial Kabupaten Soppeng”, Tambah Sakmawati, S.S., M.M.

Penyaluran BST Via Pos di Desa Rompegading dilaksanakan di Kantor Camat Lilriaja  yang langsung diawasi oleh Pihak Polri, TNI, Pemerintah Kecamatan Liliriaja serta Kepala Desa Rompegading bersama staf dengan tetap mengedapkan standar penanganan dan pencegahan Covid-19 yaitu dengan menjaga jarak dan menggunakan masker.

Suasana Penyaluran BST Via POS di Kantor Camat Liliriaja

“Kepada seluruh masyarakat Penerima Bantuan Tunai sebisa mungkin Uang yang diterima dibelanjakan di Wilayah Desa Rompegading atau Di Kab. Soppeng Secara Umum, demi Terciptanya Stabilititas Perekonomian. Selama Keperluan masih Ada Tersedia di wilayah tersebut” , Harap Kepala Desa Rompegading